Зачем доить мышей

0
642

Оказывается, мышиное молоко является самым дорогим в мире. Естественно, среди тех видов молока, которые получают на регулярной основе. Потому как если вдруг кому–нибудь приспичит добывать молоко чрезвычайно редких млекопитающих, и по какой–либо причине на него будет спрос, то можно предположить, что такие удои будут дороже мышиных. Но на данный момент мышиный продукт вроде как самый дорогой. Если говорить о конкретных цифрах, то в репортаже (не тот, который я прилепил к посту), виденном мною на «Науке 2.0», называлась цена в 22 тысячи долларов за один литр молока от мышек. Но при этом придётся передоить порядка четырёх тысяч зверьков. Казалось бы, зачем так извращаться? Ведь процедура достаточно трудоёмкая и душераздирающая:

1) забрать мышку от её мышат под оглушительный ультразвуковой рёв малышни;
2) вколоть наркоз;
3) вколоть окситоцин;
4) долго и нудно обрабатывать трубочкой для забора крови все соски;
5) надлежащим образом упаковать профит и отправить его в холодильник.

Но, как говорится, мышинка стоит выделки, ибо доят ведь не простых мышей, а мышей специальной породы — высокоудойных и генетически модифицированных, которые производят молоко с человеческим белком лактоферрином. Он является ценным веществом для задач синтеза безопасных и эффективных лекарств нового поколения, а ещё и детского питания.

Репортаж с мышиной фермы

источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: