Спутник Каллисто

0
450

Спутник Каллисто

Спутник Юпитера Каллисто является лидером в Солнечной системе по числу
кратеров на своей поверхности. Он также имеет старейший ландшафт. Считается, что спутник Каллисто уже очень давно является мертвым миром, с едва заметной любой геологической активностью на ее поверхности.

Спутник Каллисто

Возраст Каллисто составляет около 4,5 миллиарда лет, примерно такого же возраста, как Юпитер.

Расстояние от Юпитера: Это внешний Галилеевский спутник. Из-за своего орбитального расстояния от Юпитера (около 1168 тысяч миль), чтобы сделать один полный оборот вокруг планеты, ей требуется около 7 земных суток. Каллисто также испытывает меньшее приливное воздействие, чем другие Галилеевы спутники, потому что спутник Каллисто находится за пределами орбиты основного радиационного пояса Юпитера.
Размер: Каллисто имеет 3000 миль (4800 км) в диаметре, то есть примерно такого же размера, как Меркурий. Это третий по величине спутник во всей Солнечной системе. Она имеет самую низкую плотность из четырех лун Галилея.

Температура: средняя температура поверхности Каллисто -218,47 Фаренгейту.

Наиболее характерной особенностью спутника Каллисто являются кратеры, так как она имеет наибольшее число кратеров, чем любой другой объект в Солнечной системе. Ученые также считают, что это самая старая поверхность из всех объектов в Солнечной системе. Нет никаких признаков того, что ее геологической ландшафт изменился в течение 4 миллиарда лет, что вызвало острый научный интерес к этому спутнику.

Без влияния тектоники плит или вулканов, считается, что любые изменения в поверхностных слоях произошли в результате удара объектов. Отличительные черты поверхности Каллисто – это несколько кольцевых структур, ударных кратеров различной формы и линии кратеров известные как катен. Ледяные пики также усеивают поверхность этого спутника.

Спутник Каллисто

Каллисто — спутник Юпитера

В то время как кратеры являются визитной карточкой спутника Каллисто, ее поверхность также имеет самый темный окрас из всех Галилеевых спутников. Спутник Юпитера Каллисто состоит наполовину из воды со льдом и на половину из скального материала, который состоит из магний-железосодержащих гидратированных силикатов, диоксид углерода, диоксид серы, и, возможно, аммиака и других органических соединений.

Вероятность присутствия океана на Каллисто оставляет открытой вопрос о том, могла ли быть там жизнь. Из-за низкого уровня радиации, Каллисто уже давно считается подходящим местом среди Галилеевых спутников для будущих исследований.

Разряженная атмосфера Каллисто состоит из диоксида углерода и, вероятно, некоторого молекулярного кислорода. Каллисто, как полагают, образовалась из медленного аккреционного диска из газа и пыли, которые окружали Юпитера после его формирования.
Составная фотография поверхности Каллисто показывает кратеры от падения. Большой белый кратер слева, известен как Асгард. Как полагают ученые, белый материла — это лед, который выступил на поверхность в результате удара.

Несколько космических аппаратов пролетали вокруг Юпитера и его спутников. Пионер-10 прибыл первым, в 1973 году, а затем Пионер 11 в 1974 году. Вояджер-1 и Вояджер-2 вернулись с поразительными фотографиями этих миров. Космический корабль Галилео прошел на расстоянии всего в 162 миле (261 км) над поверхностью Галилеевых спутников (среди которых и Ганимед) и произвел детальные изображения.

Спутник Каллисто

Открытие спутника Каллисто

Спутник Каллисто является четвертым из спутников Юпитера, который был обнаружен Галилео Галилеем 7 января 1610 года. Это был первый раз, когда была открыта луна, вращающаяся вокруг планеты, кроме Земли. Открытие Галилея в конечном итоге привели к пониманию, что планеты вращаются вокруг Солнца, а не наша Солнечная система вращается вокруг Земли.

Как спутник Каллисто получил свое название

Галилей назвал этот спутник Юпитер IV. Но численная система именования была заброшена в середине 1800-х и поэтому спутник был переименован в честь дочери короля Аркадии, Lycaon, который был спутником Артемиды, целомудренной богиней охоты. Как и все греческие мифологические фигуры, использующиеся для именования лун Юпитера, Каллисто соблазнила Зевса и забеременела. Для защиты Каллисто и их сына от его ревнивой жены, Геры, Зевс превратил их в медведей и расположил на небе, где он мог наблюдать за ними.

источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: